Postingan

Menampilkan postingan dari Desember 31, 2017

Ah sudahlah...

Gambar
Halo, halo! It’s Joe again. Sebelumnya gue udah nyiapin review Jumanji 2017 untuk di-post di penghujung tahun 2017 kemarin tapi... karena baper berat akhirnya gue milih topik ini untuk membuka tahun 2018 ini.
Tahun Baru Dua Ribu Delapan Belas. Yes, pastinya banyak yang hepi menyambut tahun baru. Ada yang dapat kerjaan baru, handphone baru, pindah ke rumah baru, mobil baru (atau masih setia nerusin cicilan), pasangan baru, mertua baru, jenis kelamin yang baru... Pokoknya semua yang baru-baru lah. Intinya segala kebaru-baruan ini bikin kita excited, jelas. Apakah gue termasuk orang yang excited nyambut tahun baru ini? Well, ini dia ceritanya.
Sebenarnya idealnya (oke abaikan kehancuran struktur bahasa barusan) kita memang bersyukur menyambut tahun baru. Soalnya, kata quote-quote yang suka nongol di timeline Instagram gue yang ga seberapa followersnya itu:

Bener, kita harus bersyukur!
Banyak banget yang bilang syukur itu kunci kebahagiaan. Nah, dari pengalaman gue, satu hal yang agak bikin …