Postingan

Menampilkan postingan dari Januari 3, 2016

Tipe Website yang Bikin Kesel

Gambar
Sering browsing? Suka online? Demen surfing di dunia maya?
Bagi kalian yang gemar browsing dan ngulik internet pasti tahu kalau ada zutaan (iya, pake z biar lebayz) website di jagad maya ini. Ada yang loadingnya sampe bikin ubanan, ada yang loadingnya cepet banget kayak Gojek, ada yang isinya menarik, ada yang isinya nyampah, ada juga yang isinya bermanfaat. Intinya banyak banget.
Pernah nggak lo mengalamin peristiwa kayak gini: lo lagi ngerjain laporan untuk tugas kuliah dan lo perlu ngambil suatu materi dari internet. Pas Googling, lo ketemu link yang isinya sesuai harapan lo tapi pas lo klik ternyata itu link bodong yang nge-direct lo ke website lainnya, dan karena penasaran lo ngeklik lagi link yang disitu, dan lo di-direct lagi ke website lain, dan begitu seterusnya sampai akhirnya lo frustasi dan pengen ngebanting itu komputer?
Percayalah, gue juga pernah mengalaminya. Maka dari itu di posting kali ini gue akan sharing beberapa tipe website yang sering gue temuin di dunia maya berd…

SOSIAL MEDIA: Twitter Hashtags dan Artinya

Gambar
Hashtag. Bagi para pengguna sosial media (sosmed) pasti sudah akrab dengan istilah itu. Hashtag adalah kata-kata atau istilah yang berfungsi sebagai kata-kata kunci (keywords) dalam media sosial. Penggunaan hashtag pertama kali dipopulerkan lewat Twitter, kemudian merambah hingga Facebook dan akhirnya populer dipakai di Instagram. Pasti pernah dong melihat posting Instagram yang jumlah hashtag-nya lebih banyak dari deskripsi fotonya?

Banyak orang yang menggunakan hashtag hanya sebagai hiasan atau seru-seruan, tetapi bagi yang bergelut di bidang sosial media pasti tahu betapa vitalnya penggunaan hashtag. Kata-kata kunci ini membuat postingan kita lebih mudah dicari dan lebih mudah diekspos.
Di Twitter sendiri ada beberapa hashtag yang menduduki posisi trending dunia, kurang lebih artinya hashtags inilah yang paling sering muncul atau digunakan oleh para Tweeps, alias pengguna Twitter. Beberapa hashtags mungkin sudah jelas artinya, misalnya #SaveGoJek atau #KulinerIndonesia, tetapi ada j…

Boyhood (2014) and why Patricia Aquette won an Oscar

Gambar
I'm not a potato-coach type of person so when it comes to holiday, especially the long one like in Christmas and New Year, I often find myself wandering around the house, looking to do something to kill the time. Watching movie is one of the best solution. Although I call myself picky in watching movies, most of the time I have no options but simply to watch anything I haven't watched.
Boyhood is one of the movie I've been delayed to watch. Mostly I'm INTO Oscar-winning or festival movies but I skimmed Boyhood a year ago and found nothing that triggered curiosity so I put it back in my DVD box and never check it until yesterday.
I recognized Patricia Arquette from CSI: Cyber. I knew she won an Oscar in Boyhood. Her IMDB page mentioned that she has starred in several movies and TV series but they're not the big ones except for CSI. So I was curious how her performance was in Boyhood that made her rewarded with an Oscar.
Boyhood arguably resembles a documentary. It was …