Postingan

Menampilkan postingan dari Desember 13, 2015

Film Asik: Yang diketahui sejauh ini tentang FANTASTIC BEASTS

Gambar
Dua hari lalu, dunia maya (dan dunia sihir) dihebohkan dengan tweet dari J.K. Rowling yang shared trailer dari film Fantastic Beasts and Where To Find Them. Film ini sendiri baru akan ditayangkan tanggal 18 November nanti (AS).

Sebetulnya Fantastic Beasts ini film tentang apa sih? Well, para sesama Potter-heads di luar sana pasti minimal tahu judul film ini. Judul film ini diambil dari buku berjudul serupa yang juga di tulis oleh J.K. Rowling. Buku Fantastic Beasts and Where To Find Them sebetulnya adalah buku pelajaran (textbook) yang digunakan di Hogwarts dan  ditulis beneran oleh Rowling untuk charity.
Isu soal pembuatan film Fantastic Beast sendiri sudah berhembus kurang lebih dua tahun setelah Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2 - film terakhir dalam serial Harry Potter. Sejak saat itu, berbagai berita berseliweran soal Fantastic Beast, sampai akhirnya Warner Bros resmi mengumumkan bahwa film ini betul-betul sedang digodok dan akan tayang pada 2016 nanti.
Banyak berita-berit…

8 Unusual Things And Traditions In Indonesia

Gambar
Indonesia. What is the first thing that come into your mind when hearing that name? A beautiful country in Southeast Asia? Bali? Batik? Corruption? Well, you are correct.
Most foreigners recognize Indonesia because of Bali. Bali itself is a province in Indonesia and quite famous. There are many other interesting places to visit in Indonesia besides Bali, just so you know. Indeed my country Indonesia is well-known for its hospitality and rich culture. Yes, I can ensure you we love foreign tourists or "bule", that's how we will call you in Bahasa, our tongue.
Thinking to visit Indonesia? You are very welcome! However, just like any other countries in this planet, Indonesia has its own uniqueness, such as traditions. Below I listed 10 things that could be problematic for you but very common in Indonesia. By doing or not doing these traits, you could blend and be well-accepted in Indonesia.
1. The lefty problem Are you left-handed? Well, you must be quite careful in Indonesia. H…

Punya nyokap melek teknologi itu...

Gambar
"Ini rusak ya Jo? Kok nggak bisa?"
Pertanyaan inilah yang sering dilontarkan nyokap tercinta gue ketika pertama kali beralih dari basic phone  Noh-dia beliau yang lama ke smartphone Angus. Nyokap gue memutuskan beralih setelah dua belas tahun menggunakan ponsel yang "bisa dipencet-pencet", ke ponsel yang "repot buat ngetik" atas desakan gue sama adik gue. Setelah diiming-imingi beberapa fitur "canggih" dari smartphone yang nggak ada di basic phone macam video call (boong banget iya gue tau) dan kemampuan menjelajah Internet (ini juga sama boong-nya), akhirnya nyokap gue memutuskan untuk pindah ke lain hati.
Tak ayal hidup nyokap dan gue pun berubah setelah kehadiran si ponsel pintar. Nyokap gue lebih sering senewen karena dia bingung dengan empat sila dasar basic smartphone: pencet, pencet -tahan, cubit, dan ketok. Bagi nyokap, smartphone justru malah bikin riweuh. Hidup guepun sama riweuh-nya karena harus menjelaskan cara-cara menggunakan smartp…

Perlukah menyewa seorang penulis untuk blog?

Gambar
Beberapa hari belakangan ini, saya melihat kemunculan satu pola yang tidak biasa dalam email yang dikirim rutin sebuah situs freelance lokal dimana saya bergabung. (Oh, ngomong-ngomong saya menulis dalam bahasa Indonesia lagi lho!) Dalam penawaran kerja sambilan tersebut, saya mengamati banyak sekali permintaan penulisan artikel untuk blog atau website.
Bayaran untuk pekerjaan ini cukup beragam. Ada yang menawarkan sekian puluh ribu untuk dua belas artikel dan harus diselesaikan dalam satu minggu. Ada juga yang setuju membayar hingga jutaan rupiah untuk sejumlah artikel. Satu hal yang seragam, semuanya mensyaratkan SEO friendly.
Saya sudah menulis sejak kelas 4 SD dan mulai mengenal dunia blogging sejak 2009 lalu. Oke, memang ada hiatus yang cukup lama dari 2012 hingga 2014 kemarin. Namun kecintaan saya terhadap menulis membuat saya nggak betah lama-lama berpisah dari nge-blog.
Beberapa pertanyaan muncul di benak saya melihat fenomena di atas. Nah, seperti ciri khas Land of Fab, saya ak…

When Bollywood Movies become more... Hollywood.

Gambar
What things cross your mind when I mention Bollywoodmovies? Some of you probably have no idea but those who had watched Bollywood movies will be reminded of a young Indian lady in her colorful sari, singing high-pitch notes and dancing along with a muscular and dreamy gentleman in a courtyard, accompanied by countless background dancers.
Well I must admit that all Bollywood movies I have watched possess this dancing and sing along part. They're  Bollywood trademark. At some point, these merry-go-round sequence seem a little tiring, but as I watched more Bollywood movies, it became clear to my understanding that they're unseparated part of Bollywood movies.
There are lots of articles in the internet discussing the difference between Bollywood and Hollywood movies. If you like to dig deeper into aspects like budgeting and actor performance, you could simply Google for it. However I will not discuss it in this post.
I had a very graceful experience when Jerio referred me a Bollywood…