Postingan

Menampilkan postingan dari 2015

Oldie but goodie: The Nanny Diaries (2007) - vs. my own life

Gambar
On the night of the Christmas Day, due to feeling utterly bored, I search through my film collections and decided to watch one. It was a quick and random decision, I didn't even notice the cover until I put the disc into my laptop.
Apparently I picked out "The Nanny Diaries" a drama film starring Scarlett Johansson, Laura Linney and Chris Evans. I was surprised to see that Black Widow and Captain America were dating back in 2007. I was reminded why I owned this movie - because I already bought the novel (it was on sale) and I laughed my head off when reading it. I thought I had watched it once for sure, but I was quite blurry about the plot so I went straight on.

Overall, I like this movie. You know what people say, everything happens for a reason. Let me walk you why I thought there was a special reason in the happenstance I picked out The Nanny Diaries.
The Nanny Diaries told a story about a young college graduate, Annie Braddock. She has a major in anthropology (quite un…

My Most Memorable Books of 2015

Gambar
First of all, merry Christmas to all of you! Although it is unlikely for me to work on holiday - or, to be more precise on Christmas Day but I try to stick with my commitment of posting daily article as often as I can.
Ray is still hibernating and only God knows when he will return. We had some chats and he admitted that he has difficulties finding interesting topics for the blog. I keep encourage him to write again, especially when now we have our own dot com address. I'm sure that his comeback will be huge. He signaled me that he is not too keen to write mediocre topics and still in search for a bombastic one. I told him to take his time.
Yesterday on Christmas Eve, my good fella Michelle just return to our town after years living in Melbourne. She brought me some books: Pillars of The Earth by Ken Follett (literally a mammoth) and Helen Fielding's Bridget Jones' Diary. These awesome gifts instantly made my day, considering they are rare books and no longer published in Ba…

Film Asik: STAR WARS THE FORCE AWAKENS

Gambar
Setelah lama menunggu, akhirnya saya berkesempatan menonton episode terbaru - atau lebih tepatnya episode ketujuh - dari salah satu franchise film paling populer di dunia: STAR WARS.
Saya berkenalan dengan STAR WARS sewaktu kelas 4 SD, dimulai dengan Episode I: The PhantomMenace, lalu berturut-turut Episode II dan IIIEpisode IV, Vdan VI saya tonton secara maraton lewat DVD. Sebagai seorang penggemar teknologi dan segala sesuatu yang berbau "luar angkasa", film-film STAR WARS memuaskan segala fantasi tergila saya terhadap hal-hal yang memang saya "gilai". Jadi jika ditanya seberapa suka-nya saya soal STAR WARS, saya akan jawab: MANIAK.
(Oke, silakan panggil saya "nerd").
Saya akan mencoba obyektif soal THE FORCE AWAKENS (meski saya akui sulit). Bagi yang sama sekali baru mengenal STAR WARS, saya tidak menyarankan langsung menonton Episode VII ini karena Anda mungkin akan sedikit kebingungan tentang sejumlah tokoh "langganan" dari film ini sepert…

Orang Jakarta vs Orang Manado: Fakta Tersembunyi

Gambar
Hari ini gue berniat untuk sharing sebuah pengalaman berkesan yang gue alamin kemarin. Sebenarnya gue udah berniat untuk sharing sejak kemarin lewat Facebook saking gregetan, tapi karena kepanjangan dan gue cuma ngetik lewat HP, alhasil niat tersebut dibatalkan karena gue udah keburu capek duluan :P
Ceritanya kemarin itu gue mampir ke kota Manado buat nonton STAR WARS. Gue tinggal di Tomohon, sebuah kota kecil di kaki gunung yang berjarak sekitar 40 km dari Manado. Untuk mencapai Manado dari Tomohon, kita perlu naik bus, melewati jalan sempit yang meliuk-liuk selama kurang lebih empat puluh menit. Buat yang belum terbiasa mungkin perjalanan ini bisa jadi menyiksa, tapi itu opsi perjalanan tercepat untuk sampai ke Manado.


Dalam perjalanan pulang kembali ke Tomohon, gue kembali menumpangi bus. Jika perjalanan dari Tomohon menuju Manado adalah menuruni gunung, maka perjalanan pulang adalah sebaliknya alias menanjak. Sebelum naik, gue sebenarnya agak sedikit nggak yakin dengan keadaan bus y…

Film Asik: Yang diketahui sejauh ini tentang FANTASTIC BEASTS

Gambar
Dua hari lalu, dunia maya (dan dunia sihir) dihebohkan dengan tweet dari J.K. Rowling yang shared trailer dari film Fantastic Beasts and Where To Find Them. Film ini sendiri baru akan ditayangkan tanggal 18 November nanti (AS).

Sebetulnya Fantastic Beasts ini film tentang apa sih? Well, para sesama Potter-heads di luar sana pasti minimal tahu judul film ini. Judul film ini diambil dari buku berjudul serupa yang juga di tulis oleh J.K. Rowling. Buku Fantastic Beasts and Where To Find Them sebetulnya adalah buku pelajaran (textbook) yang digunakan di Hogwarts dan  ditulis beneran oleh Rowling untuk charity.
Isu soal pembuatan film Fantastic Beast sendiri sudah berhembus kurang lebih dua tahun setelah Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2 - film terakhir dalam serial Harry Potter. Sejak saat itu, berbagai berita berseliweran soal Fantastic Beast, sampai akhirnya Warner Bros resmi mengumumkan bahwa film ini betul-betul sedang digodok dan akan tayang pada 2016 nanti.
Banyak berita-berit…

8 Unusual Things And Traditions In Indonesia

Gambar
Indonesia. What is the first thing that come into your mind when hearing that name? A beautiful country in Southeast Asia? Bali? Batik? Corruption? Well, you are correct.
Most foreigners recognize Indonesia because of Bali. Bali itself is a province in Indonesia and quite famous. There are many other interesting places to visit in Indonesia besides Bali, just so you know. Indeed my country Indonesia is well-known for its hospitality and rich culture. Yes, I can ensure you we love foreign tourists or "bule", that's how we will call you in Bahasa, our tongue.
Thinking to visit Indonesia? You are very welcome! However, just like any other countries in this planet, Indonesia has its own uniqueness, such as traditions. Below I listed 10 things that could be problematic for you but very common in Indonesia. By doing or not doing these traits, you could blend and be well-accepted in Indonesia.
1. The lefty problem Are you left-handed? Well, you must be quite careful in Indonesia. H…

Punya nyokap melek teknologi itu...

Gambar
"Ini rusak ya Jo? Kok nggak bisa?"
Pertanyaan inilah yang sering dilontarkan nyokap tercinta gue ketika pertama kali beralih dari basic phone  Noh-dia beliau yang lama ke smartphone Angus. Nyokap gue memutuskan beralih setelah dua belas tahun menggunakan ponsel yang "bisa dipencet-pencet", ke ponsel yang "repot buat ngetik" atas desakan gue sama adik gue. Setelah diiming-imingi beberapa fitur "canggih" dari smartphone yang nggak ada di basic phone macam video call (boong banget iya gue tau) dan kemampuan menjelajah Internet (ini juga sama boong-nya), akhirnya nyokap gue memutuskan untuk pindah ke lain hati.
Tak ayal hidup nyokap dan gue pun berubah setelah kehadiran si ponsel pintar. Nyokap gue lebih sering senewen karena dia bingung dengan empat sila dasar basic smartphone: pencet, pencet -tahan, cubit, dan ketok. Bagi nyokap, smartphone justru malah bikin riweuh. Hidup guepun sama riweuh-nya karena harus menjelaskan cara-cara menggunakan smartp…