Postingan

Menampilkan postingan dari Juli 24, 2011

Film Asik: Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2

Gambar
I was about physically cry. A lot. Like a baby. Totally. Duh.
Ini adalah film yang paling gw tunggu tahun ini. The final movie of one of the greatest franchise FOREVER! Setelah perjuangan panjang nge-tweet kesana-kemari dengan harshtag #IndonesiaWantsHarryPotter , akhirnya mimpi itu kesampaian juga. Thank you Potter fellas around the globe. Now Indonesia could watch Harry Potter!
Apa yang bisa gw bilang? Special effect yang keren, nuansa yang jelas lebih dark, mature dan a bit bloody than the previous movies – plus acting dari para casts nya yang total! Sebagai Potter fan yang udah baca bukunya, gw 75% puas. Yah, dibandingin film-film sebelumnya, harus gw akui, this one is the closest version on the book.
Gw sebenarnya suka sebel sama orang-orang yang Cuma nonton, tapi ngga baca bukunya. Sorry, I don’t think they’re really a Potter fan. Harry Potter books are ten thounsands greater than the movies. Mereka Cuma nangkep yang disajikan di layar sementara kita yang udah baca bukunya, past…

Film Asik: Wu Xia (Dragon)

Gambar
Zack Snyder SHOULD watch this!
Gw nonton film ini minggu lalu, tanggal 20, pas sepupu gw ulang tahun. Ceritanya diajakin nonton gitu. Sebagai orang yang ngga pernah nolak gratisan, otomatis ajakan itu gw terima.
Awalnya agak bingung pas ke bioskop lagi setelah 6 bulan mencoba memuaskan diri dengan DVD bajakan dan donlotan film. Apalagi pas tau ternyata yang ada hanya film Asia (which I’m not so into them) dan film lain yang judulnya Something Borrowed (yang bikin recapnya pun gw males).
This film started with the x factor. Cleverly plotted. Akting Donnie Yen sebagai seorang master martial art yang menyamar sebagai ordinary people lumayan impressive. Takeshi Kaneshiro was so different in this movie – a brand new him I should say, the mature yet comical version. Ceritanya sebenarnya nggak inovatif banget, tapi dikemas dengan cara yang beda. Gw suka timing dari film ini yang nge-switch posisi the x factor – yang biasa muncul di explanatory section just after the climax, kini nongol di aw…

Film Asik: Priest

Gambar
Paul Bettany on another “fight-against-evil” movie. Classic but no classy!
Di akhir Da Vinci Code, diceritain kalo Silas si pastor albino yang hobi nyiksa diri sendiri itu mati ketembak. Salah. Dia sebenarnya masih hidup dan mutusin balik ke tuan yang satunya lagi (Alfred Molina sepertinya udah gerah buat make baju uskup lagi yang lumayan sempit di perut itu). Kali ini tuannya si Christopher Plummer. Dia dikasih tugas baru yang lebih menantang, ngeburu vampir coy! Jreeng jreeeng! Dia pun mutusin buat kombo dengan Maggie Q (yang udah pengalaman main tembak-tembakan – thanks to Misison Impossible III), plus dengan semangat ala Underworld, tapi malah nyasar ke set Tron!
Dan buat tetep ngingetin penonton kalo dia adalah Silas (meskipun disini dia Cuma disebut “Priest”), Paul Bettany pake tanda salib segede tiang di jidat. Parahnya Maggie Q juga ikutan.
Setting – oke. Special effect, cukup fancy dan up to date. Rupanya sutradara Scott Charles Stewart sadar kalo buat bikin film yang laku zam…