Postingan

Menampilkan postingan dari April 17, 2011

Playlist: Kumpulan Lagu Oke Minggu Ini

Hohoho... akhirnya, kita bisa ngapdet playlist lagi! Anyway, ini playlist nomor berapa? Honestly, no idea. It’s brand new “Playlist”! See that cool music player on the right side? Yes ladies and gentlemen, mulai sekarang playlist nggak hanya akan berupa posting biasa dengan gambar disana-sini. Kita bakal langsung ngaplod lagu-lagu dalam playlist kita ke music player disebelah, so we could really share those singles with y’all! Oh, ya sebagai tambahan, kita bakal nge-banned posting playlist yang lama. Entah ada ato nggak orang yang beneran keep-up sama playlist kita yang lama, but we’re sorry to inform you that, the old playlist would be no longer on this blog. This is Ray’s idea; to promote the new playlist style and avoid the bias view. Inilah daftar 10 lagu yang lagi nendang di music player kita berdua: #1. Usah Kau Lara Sendiri – Ruth Sahanaya & Katon Bagaskara Oke, lagu jadul... Tapi jangan salah. Kolaborasi Uthe dan Katon ini bisa bikin merinding disko! Certainly, Indonesian true…

Ketik REG (spasi) ...

Pas hari Minggu kemaren, gw nongkrong seharian di kamar dalam rangka berhibernasi ria setelah selesai UTS. Karena males buat ngapa-ngapain, gw biarin tayangan salah satu TV swasta merajalela di kamar gw tanpa sedikitpun gw ganti...

Gw suka ngamatin iklan karena bisa mendadak dapet inpirasi dari iklan (sebusuk apapun tu iklan). Nah, kebetulan ada satu iklan yang menarik...
Bintang iklan itu adalah mbak-mbak pake rok mini yang megang-megang hape sambil ngulang-ngulang kalimat ini:

 “Apa menurut kamu mantan pacar kamu masih mencintai kamu? Pengen tau jawabannya? Ketik *123*blah-blah-blah# kirim ke !@#$...”

Trus ada tayangan animasi kek diagram gitu yang punya dua level: Masih Cinta, Nggak...

Awalnya sih tu iklan nggak ganggu, tapi setelah beberapa kali tayang, gw mulai ngos-ngosan juga.

BEGO BANGET SIH?

Gw bener-bener habis pikir. SATU, kalo mantan lo bener masih cinta sama lo, jelas dia bukan disebut mantan, tapi PACAR, karena kalo masih cinta, ngapain putus trus jadi mantan-mantanan coba?

DUA.…

Blogger’s Dillema: Hits View or Comments?

Oke, sebelum mulai dibaca, gw mo ngasih tau dulu kalo kayaknya posting kali ini bakal mirip curhat colongan.
Dillema. Beda ya sama galau. Gw bukan ababil yang lagi mengalami mabuk cinta trus ngapdet status Twitter. Mungkin lebih tepatnya gw lagi mabok nge-blog. Lebih tepatnya lagi mabok liat hits view blog udah mentok enam ribuan tapi komen-komennya kurang dari sepuluh biji.
Ceritanya kemaren itu gw ngobrol sama rekan sesama blogger (beuh! “Blogger” cuy!) si Angelia Stephanie (ini blognya: Dunia Milik Angel). Dia cerita pas dia ngeposting salah satu puisi dia tentang kekecewaan dan kesedihan, dia dapet banyak banget komen yang ngasih dia semangat dan ngedukung dia supaya tabah. Inbox FB dia bahkan penuh sama ungkapan simpatik dari para strangers yang turut merasakan kepedihan si Angel (najis, lebay bahasa gw). Intinya dia dapet banyak banget respon.
Gw ngangguk-ngangguk denger cerita si Angel. Gw termasuk salah satu orang yang berkomen di posting itu – dan, uhm, komen gw memang agak nya…