Postingan

Menampilkan postingan dari Februari 13, 2011

Oldie but Goodie: Survivor by Destiny's Child

Gambar
Oldie but goodie: the Story of Remarkable Song, released before 2005. 

Title: Survivor Artist: Destiny’s Child Year released: 2002 Album: Survivor

Talking about lagu jadul yang "nempel" di kuping, gue pertama kali denger lagu ini via .mp3 zaman SMP. Waktu itu gw liat iklan kaset-nya mereka di TV. They were so sparkled! Setelah ngecek sana sini, tahulah gw kalo lagu ini judulnya Survivor, dinyanyikan oleh Destiny’s Child.

Siapa sih yang nggak kenal grup yang satu ini? Destiny’s Child. Group bentukan Matthew Knowles yang terdiri dari (now RnB Diva) Beyonce Knowles, (now RnB  Singer) Kelly Rowland dan (now Gospel Solo Artist) Michelle Williams ini dinobatkan sebagai  “One of the greatest musical trio all the time” by Billboard dan “World Best-Selling Female Group all the time” by World Music Awards. I believe there would be so now called the Beyonce Knowles without Destiny’s Child. 
Gw masih inget dimana gw nongkrongin TV hampir seharian karena cuma pengen ngeliat iklan album mer…

Film Asik: Rekomendasi Layak Tonton Minggu Ini

Gambar
Recently, gw agak jengah nonton film-film Barat. Kenapa? Hmm, jujur gw ngerasa tertipu. Oops, sori, disini “The Green Hornet” dan “The Fighter” nggak termasuk.
Apa alasannya? Summer blockbuster is just few months ahead and Oscar is a week to come! Seharusnya gw nggak se-lame ini masalah movie. Tapi bukan itu yang bikin gw ger-geran. Ceritanya dua minggu lalu gw membeli beberapa judul film yang pas nongol di bioskop belum sempat gw tonton. Beberapa memang nggak muncul di bioskop, jadi gw langsung nyari DVD (bajakannya). Awalnya gw excited buat nonton film-film itu, secara semuanya cukup menjanjikan dari segi judul, cerita dan cast. Film-film ini bukan film baru sih, tapi gw yakin kalian pasti tergoda untuk nonton (or at least sekedar ngecek kata2 gw). Namun setelah gw tonton, gw malah jadi bertanya-tanya dan bahkan bingung. Apa gw doang yang merasa tertipu nonton film-film dibawah ini ato kalian juga?
1. Altitude Beginilah jadinya kalo lo mau menggabungkan cerita ala Inception-nya Chr…

2011 Grammy Awards: Showstoppers

Gambar
Seremoni tahunan Grammy Awards sekali lagi membuka mata saya, "Tidak ada yang mustahil di Grammy". And yet, semua dengan embel-embel Grammy: the show-nominees-red carpet etc. tidak lain tidak bukan terkadang bikin orang mati keheranan. Misterius, tak terduga, penuh tanda tanya, kenapa begini-kenapa begitu. Seusai menyaksikan Grammy, yang thanks a lot kepada "M", sebuah local cable network yang on the last minute "mematikan" Star World which was a fatal mistake karena pada awalnya saya berencana membuat Liveblog (maunya sih nyaingin situs resmi grammy.com. Failed), I got dizzy and heavy (bukan karna bulu-bulu merak Cee-Lo Green). Satu, iklan di RCTI was waaaayyy too frickin much! Dua, yang sama skali tidak berhubungan dengan penderitaan saya di sofa karna stasiun tv yang rese atau serbuan satu batalyon pasukan nyamuk, adalah acaranya sendiri. Sungguh, dari awal acara saya sudah pusing melihat deretan "diva" tua-muda-setengah muda/tua (I'm no…