Postingan

Menampilkan postingan dari Februari 6, 2011

2011 Grammy Awards: Our Grammy Prediction

Gambar
Ketika artikel ini mulai ditulis, hitungan mundur di situs resmi http://www.grammy.com/ menunjukkan tinggal 2 hari 1 jam 58 menit 25 detik menuju pesta musik akbar and event of the year yang ditunggu-tunggu oleh semua kalangan baik pelaku musik maupun pencinta musik. Rasanya gak afdol kalo kita tidak membicarakan the possibilities siapa aja kira-kira yang bakal berjaya. Tahun ini jelas hip-hop mendominasi, thanks to you Drake! Rappers kayak Eminem dan Jay-Z diyakini kuat bisa memborong gramophone emas dalam waktu semalam, yang mungkin kalo diakumulasikan jumlahnya melebihi jumlah gramophone yang dikoleksi Mariah Carey selama 20 tahun dia berkarya. Kami tidak akan memprediksi semua nominasi satu persatu. Mungkin kalo kami pengangguran dan teramat terlalu berdedikasi pada dunia musik sebegitunya sampe sudah mendengarkan semua lagu di tiap nominasi (ada 109 nominasi. Weww), mungkin saja akan ada list prediksi lengkap dari tiap nominasi, semua field. But that's not gonna happen now. …

Album Review: Ricky Martin "Musica+Alma+Sexo"

Super hot, new releases singles and albums reviews by Ray Moniaga

Album
Ricky Martin "Musica+Alma+Sexo (Music+Soul+Sex)"
Music-O-Meter: 7.1/10

Despite of late sexual issue, Ricky Martin delivered 'MAS' early this month: it's still acceptable no matter what's your sex or sexuality. 'MAS' featured a current and universal music. As the title said, the album combines latin music with soul, plus dance beats to sex it all up. Even though for some people it would be hard to understand the words, I can guarantee that language won't be your very fatal situation because it turns out the blend of trance beats, rock guitars and pop flavor is enjoyable and satisfying.

Musica+Alma+Sexo is a rich and outgrowing album. The opening tracks "Mas" and "Frio" is much more like "Jaleo" from the album Almas Del Silencio. This type of track is what Martin really is; it's his music personality. Both tracks have sophisticated arrangements it c…

IDOL RECAP: From "The One" to "None"

Gambar
- by Ray Moniaga




Banyak kemajuan dan juga kemunduran dari empat episode audisi terakhir. To be honest, ini bikin saya goyah: should I be optimistic or pessimistic about the show? Let’s start with good news. Perkembangan pesat datang dari panel juri. They’re split! Bukan secara harafiah, tetapi komentar dan vote mereka sudah tidak unison lagi. At least ada satu juri yang bilang No, meskipun belum ada yang hanya satu bilang Yes (ditunggu). Intinya, mereka tidak membeo atau kelihatan bodoh dan cuek di meja juri. Komentar JLo mulai bervariasi dan hidup, Steven Tyler makin kelihatan aslinya dengan komentar yang terkadang blak-blakan, kotor dan inappropriate without being rude. Ada yang lain dengan Randy Jackson season ini. Saya perhatikan dia lebih percaya diri dan berani meng-cut peserta secara cepat. Artinya, kalau dia tidak suka maka akan langsung di stop dan cercaan menanti setelahnya, berbeda dengan dua juri baru yang masih sangat sopan dan menghargai peserta bernyanyi sampai selesai …