KEJADIAN LUCU HARI INI – 31 Mei 2011 (Part II


Setelah dipikir-pikir banyak loh kejadian lucu hari ini. Setelah Izzul lupa pake kacamata lagi dan ketinggalan kamera di perpus 
(Siapakah Izzul dan siapakah kamera? Nantikan dalam episode berikutnya! Semuanya akan dikupas secara tajam setajam SABIT!)

*Ps: Kamera ya kamera. DSLR maksud gw. Izzul itu aktor gw. Dia suka clumsy. Ntar deh gw ceritain. Episode perdana “SABIT!”

Okeh, lanjut gan!
Setelah setengah hari syuting, gw akhirnya lega juga syuting hari terakhir berjalan lancar. Smua hasil syuting udah di save di HDD-nya si Angel K. Camera(wo)man gw.  Akhirnya gw balik ke Jakarta. Untunglah hari ini kelarnya cepet, jadi gw pulang udah nggak jam 11 malem lagi kek kemarin. Oma gw udah wanti-wanti ngga boleh pulang telat...

Pas pulang, gw molor di bus seperti biasa dan seperti kebanyakan penumpang bus lainnya.
Posisi tidur orang di bus itu lucu-lucu. Kalo gw niat, sebenarnya gw bisa ngerekam mereka satu-satu pake handycam (meski beresiko digamparin bolak-balik kalo sampe mereka kebangun trus ketauan). Gayanya macem-macem:

1. Gaya pasrah. Duduk celentang, kepala udah ngadep atas, mulut agak mangap dikit. Ngorok plus ngiler. Biasanya tangan dilipet di dada.

2. Gaya galau. Sambil topang dagu dan sering kepalanya merosot-merosot gitu kek keserimpet oli. Posisi ini paling nggak nyaman kata gw. Resiko nyungsep ke kolong kursi ato jatoh kesamping besar.

3. Gaya patah hati. Nyenderin kepala di dudukan kursi di depannya, kadang-kadang tangan nutupin muka/kepala. Biasanya mereka adalah para seleb wannabe yang selalu aware dengan kehadiran paparazzi.

4. Gaya chalte-chalte. Duduk standar, kepala lurus. Suka gerak geleng-geleng gitu sesuai dengan irama bus. Kayak penyanyi India. Agak mirip si Briptu Norman lah... Posisi ini paling pas kalo lo pengen nunjukin ke orang-orang kalo leher lo ada per-nya kayak si Tina Toon. Err, dibilang gaya bolo-bolo juga oke sih.

Nah, tadi itu gw ngambil 2 gaya. Pertama gaya patah hati. Truuusss eh nggak taunya udah sampe Kebon Jeruk, gw nggak nyadar tuh. Ketika gw kebangun lagi, ni bus gerakannya udah mulai ngaco – berarti, gradakan kek vespa di iklan kondom Fiesta Safety Dot. Istilah gahol-nya: MACET! Oke, gw ganti gaya. Gaya bolo-bolo. Leher gw bukan cuma punya per. Shock-breaker!

Singkat cerita, gw kebangun di deket Citraland oleh sebuah melodi nan indah...

“...” *Intro gitar ngejreng ngejreng*

Ooooooooooh!

Gw langsung melek. Kalo ada Ray, langsung mimisan sambil salto jungkir balik tu anak.

MARIAH CAREY!

Pas gw buka mata, gw melihat sesosok berambut panjang berombak berdiri menjulang di dekat gw. Wajahnya yang tersembunyi disinari neon lima watt bus yang temaram...

Jadi gini Mariah Carey kalo diliat dalam jarak ½ meter? Kok kayak pembantu?

Pas sosok itu balik badan, baru gw sadar, eaaah,,, ternyata cowok!
Maklum lah ya. Capek, panas, macet, ngantuk... Fatamorgana sangat bisa terjadi di Patas, boy*...

Si mas-mas pengamen itu mulai metik gitarnya dan nyanyi.

“En dher hirooooo....”

Awalnya gw pikir si mas-mas ini lidahnya ditindik, ngomongnya gagu gitu.
Pas dia mangap gede-gede kayak ikan paus kelaperan ke arah gw, ternyata lidahnya baik-baik aja. (Harusnya gw pake payung saat itu biar nggak terkena curahan Vitamin L ekstra yang diberikan secara gratis oleh si mas-mas itu)

Gw coba ngedengerin lebih teliti. Kayaknya gw tau ini lagu apa...


“If yu seng tu si yu haaa...”

Boso opo iki????!!!


Gw nggak bisa nentuin dari chord-gitar yang dimainin, ini lagu apa. Tapi gw tetep ngerasa familiar. Gw nangkep sedikit English plus logat Jember disitu.
Telinga gw yang fasih dengan 4 logat: Manado, Jakarta, Indonesia, English tetep nggak bisa nentuin. 

“Yu ken change to seng tu haa, of syu yu haa~”

Perlu semenit sampe gw nyadar kalo ternyata, astajim, dari tadi si mas itu nyanyi “Hero”-nya Mariah Carey!!!

Okeeeeeh! Gw masih maklum kalo pronounciation-nya masih ngaco diawal-awal. Mungkin si mas masih ngos-ngosan ngejar bus tadi (Kapan sih patas bener-bener niat brenti buat penumpangnya???!!!) Dengan penjiwaan yang bikin Ruth Sahanaya minder, seharusnya di reffrain yang paling touchy si mas bisa lebih nge-hook lagi nyanyinya....

Bridging to reff... *teks asli dalam bahasa Inggris terlampir*
Mariah Carey version:
“There's an answer
If you reach into your sould
And the sorrow that you know
Will melt away”


Mas-mas version:
“ En dhere’s en en eaaah~
If yu si to yu tu show oow oww
En to show to si dhe en haaaa...
En cheins yu haaaaa~....”

Ya tuhan...

Reffrain:
Mariah Carey version:
“And then a hero comes along
With the strength to carry on
And you cast your fears aside
And you know you can survive
So when you feel like hope is gone
Look inside you and be strong
And you'll finally see the truth
That a hero lies in you...”

Mas-mas version:
“End the hero kams to sooow~
With dhe seng tu haw tu showowowo...
En yu ken to be mai said...
En yu ken to si dhe rait...
So when yu fill on haw tu show
Luk mmmm yu en song ohohohowowow...
En yu fain basi dhe yu huuu huu hu
Dheres a hero si in yuuu uuu uuu~...”


Ooooooooooooooh! Apa gw harus kasih standing applause ato langsung loncat keluar bus saat itu juga?

“.......................”

WHAAAAAAAATTTT?

Kalo Mariah Carey denger si mas-mas ini nyanyi, ada kemungkinan tiga reaksi:

1. Dia ngamuk lalu nampol si mas-mas ini pake high-heels-nya ato pake toketnya yang gede itu biar maknyos...


2. Dia jadi gila. Rambutnya jadi kribo gimbal. Silikon toketnya kempes.


3. Dia jadi kepengen loncat keluar bus saat itu juga kek gw.

Ini yang namanya cobaan. Gw bukan sok-sok-an Inggris disini. Tapi sebagai orang yang tahu lirik aslinya, gw bener-bener “Nggak,,, nggak,,, nggak kuat.... Nggak,,,nggak,,, nggak kuat..... Aku nggak kuat sama Mas-Mas yang satu ini!”

Pengertian bebas gw atas pronounce si mas kira-kira kek gini:
Bridging to reff
“ And there’s an end eaaah
If you see to you to show oow oww  (Indo” Kalo lo liat lo nunjukin ow ow ow *???*)
And to show to see the end haaaa...  (terjemahan bebas: Bentar lagi sampe terminal Grogol)
End change you haaaaa....” (begitu nyampe terminal, semua orang berubah jadi bencong)

Reff:
“And the hero comes to shooow”(Nunjukin opo toh mas?)
With the seng (?) to how to showowowo...  (Maksudnya si hero-nya bawa2 seng gitu?)
And you can to be my side... (Sedaaaap!)
And you can to see the right (Tarik baaaaaang!)
So when you feel on how to show  (Dari tadi dia pengen nunjukin apa sih??! *emosi*)
Look mmmm (?) you end song ohohohowowow...  (Nyerah deh yang ini)
And you find basi(?) the you huuu huu hu...... (terjemahan bebas: Elo basi banget jadi orang!)
There’s a hero see in youuu uuu uuu~...”

Ampun baaaaang! 


*boy: kenapa gw suka pake kata “boy” di tulisan belakangan ini, semuanya gara-gara si Andrew (bacanya Endru), temen baru sekaligus aktor gw. Ni anak asik sih diajak ngobrol – keliatannya agak polos, trus kalo ngomong suka pake “boy,boy, boy”-nya gitu, sekalipun ngobrol ma gw (ya iyalah gw “boy”, ndrew. Kalo lo panggil “mbak” siap-siap dihajar!) Lucu aja. Nah, gw ketularan dia tuh, tapi bukan ngomong, nulis. Dia punya anjing shitzu gitu dirumahnya #infonggakpenting