Oldie but Goodie: Survivor by Destiny's Child

Oldie but goodie: the Story of Remarkable Song, released before 2005. 

Title: Survivor
Artist: Destiny’s Child
Year released: 2002
Album: Survivor


Talking about lagu jadul yang "nempel" di kuping, gue pertama kali denger lagu ini via .mp3 zaman SMP. Waktu itu gw liat iklan kaset-nya mereka di TV. They were so sparkled! Setelah ngecek sana sini, tahulah gw kalo lagu ini judulnya Survivor, dinyanyikan oleh Destiny’s Child.

Siapa sih yang nggak kenal grup yang satu ini? Destiny’s Child. Group bentukan Matthew Knowles yang terdiri dari (now RnB Diva) Beyonce Knowles, (now RnB  Singer) Kelly Rowland dan (now Gospel Solo Artist) Michelle Williams ini dinobatkan sebagai  “One of the greatest musical trio all the time” by Billboard dan “World Best-Selling Female Group all the time” by World Music Awards. I believe there would be so now called the Beyonce Knowles without Destiny’s Child. 

Gw masih inget dimana gw nongkrongin TV hampir seharian karena cuma pengen ngeliat iklan album mereka. Jauh setelah The Supremes dan Aretha Franklin mempopulerkan RnB yang sejak tahun 1990-an "tenggelam" akibat pop-culture-nya Madonna, Destiny's Child seolah kembali menghidupkan the almost dying candle.
Saking obssesed-nya gw sama mereka, I had my own version of Destiny’s Child, starred Metamorphosis, Chuubeatz and EJ (yeah boys, we’re talking about memories here)!


Be admitted or not, their songs are remarkable for us. I was 12 years when I heard this song and I simply fell in love with the beats.  Lagu ini juga yang memulai kecintaan gw pada RnB/Hip-hop. Simple lyric, perfect vocal composition dengan spirit yang tajam membuat lagu ini easy-listening.  Lirik-nya jelas mengungkapkan niat Destiny’s Child untuk survived di music industry and they certainly had done it perfectly. Reffrain yang diulang-ulang mungkin agak boring bagi sebagian orang. Music video-nya juga cukup menggetarkan pada saat itu; naturally-looked forest setting, crazy costumes and full-energy coreography.

Meskipun sekarang Destiny’s Child sudah officialy bubar, gw yakin para fans setia-nya, (atau minimal mereka yang pernah mendengar lagu-lagu mereka) akan terus mengenang trio ini dan lagu-lagunya. Dan pasti akan kembali turut bernyanyi jika lagu ini kembali diputar...


“I’mma survivor , I’m not gon’ give up, I’m not gon’ stop, I’m gon’ work harder...
I’mma survivor. I’m gonna make it. I will survive. Keep on survivin’!”