Postingan

Menampilkan postingan dari 2010

The Leaving of The Nobody

I spontaneously decided to write this one thing - once again, spontaneously, because... OK, ok, STOP!
Knock it off, Joe!
No more English!
Bicara bahasa Indonesia!
Speak Indonesia....

Gue mutusin nulis notes gue kali ini karena ada beberapa kejadian yang terjadi belakangan ini yang menurut gw really touchy.
(Looks like I simply can't bare not to use any English, so this one wouldbe billigual)

Seberapa sering sih kejadian-kejadian sederhana terjadi dalam hidup kita, yang sebenernya kelihatan sepele, but actually really meaningful?

Ehm... Oke, gini deh....Siapa dari kalian yang belom pernah naek bajay?

Alat transportasi ini bisa dibilang udah jadi icon-nya Jakarta,sama seperti Bugatti jadi icon-nya Prancis dan Ford jadi pralambang Amrik.
Gue sendiri so far tau-nya Bajaj itu aslinya adalah merk produk otomatif yang entah gimana ceritanya bisa jadi nama alat tranportasi bantet beroda 3 itu.

So pasti tau kan gimana hebohnya naek bajay; mesin yang gradak-gruduk (super-very-extre…

Having holiday? Come to Tomohon!

Gambar
This holiday I had a chance to visit a small wonderful town, Tomohon. It is located at the hill of Mount Lokon in North Sulawesi. Just like another small town, everybody there were  kind and very hospitable especially to strangers. I was a little disappointed because I hadn't visited another marvel sites there. Fortunately by the end of this year I'm going return there for Christmas, and I'll certainly bring my camera, so it's gonna be a lot of fun.

Film Asik: Gara-gara Julia Child!

Gambar
Minggu lalu gw nonton salah satu film-nya Meryl Streep sama Amy Adams. Kayaknya ini duet kedua mereka setelah maen di Doubt. Judul film itu "Julie and Julia", ceritanya tentang koki legendaris Julia Child (yang sampe dapurnya masuk Smithsonian Museum - itu lho, museum yang nongol di Night at The Museum 2) sama seorang cewek bernama Julie. Si Julie ini sangat obsessed sama yang namanya masak, dan dia nemuin buku resep Julia Child punya nyokapnya. Buku resep itu isinya lima ratus resep (imagine that! 500 recipes!) masakan Prancis.
Singkat cerita, si Julie ini termotivasi buat nyelesain seluruh resep yang ada di buku itu dalam setaun. Dia nge-post progress-nya di blog, dan banyak banget yang respon kegiatan masaknya itu, sampai2 editor buku masakan si Julia Child denger tentang si Julie ini dan pengen ketemu (meski sayangnya ga jadi).
Ini yang mungkin turut memotivasi gw.
Gw sebenernya takut untuk ngepost cerita2 gw di blog, I'm avoiding cyber-crime, tapi gw inget kata2 dosen …